English:
Ingredients:
* 4 kemiri nuts
* 3 shallots, sliced
* 2 garlic cloves, sliced
* 1 tsp. salt, or to taste
* ¼ tsp. white pepper
* ¼ tsp. turmeric
* a ½-inch piece of fresh ginger, sliced
* 6 cups of water
* 1 lb. boneless beef chuck
* 2 stalks of lemongrass
* lime slices
* 2 Tbs. raw rice, soaked in ¼ cup water for 10 minutes
* 2 hard-boiled eggs, peeled and sliced
* 4 kemiri nuts
* 3 shallots, sliced
* 2 garlic cloves, sliced
* 1 tsp. salt, or to taste
* ¼ tsp. white pepper
* ¼ tsp. turmeric
* a ½-inch piece of fresh ginger, sliced
* 6 cups of water
* 1 lb. boneless beef chuck
* 2 stalks of lemongrass
* lime slices
* 2 Tbs. raw rice, soaked in ¼ cup water for 10 minutes
* 2 hard-boiled eggs, peeled and sliced
* In a food processor, chop fine the nuts, then blend them with the shallots, garlic, salt, pepper, turmeric, and ginger to form a paste.
* In a large pot, combine the paste with the water, beef, lemongrass, and 1 lemon slice and bring mixture to a boil over moderate heat.
* In the food processor, blend rice mixture to coarse consistency and add this to the beef mixture. Cook the soup covered, over low heat for 1½-2 hours, or until the beef is tender. Adjust the seasoning.
* Serve the soup hot, garnished with egg and lemon slices
Makes 6-8 servings
Indonesia
Bahan:
* 4 kemiri kacang
* 3 bawang merah, diiris
* 2 siung bawang putih, iris
* 1 sdt. garam, atau sesuai selera
* ¼ sdt. lada putih
* ¼ sdt. kunyit
* sepotong ½ inci jahe segar, iris
* 6 cangkir air
* chuck £ 1 daging sapi tanpa tulang
* 2 batang serai
* irisan jeruk nipis
* 2 Tbs. baku beras, direndam dalam air ¼ cangkir selama 10 menit
* 2 telur rebus, kupas dan iris
* 4 kemiri kacang
* 3 bawang merah, diiris
* 2 siung bawang putih, iris
* 1 sdt. garam, atau sesuai selera
* ¼ sdt. lada putih
* ¼ sdt. kunyit
* sepotong ½ inci jahe segar, iris
* 6 cangkir air
* chuck £ 1 daging sapi tanpa tulang
* 2 batang serai
* irisan jeruk nipis
* 2 Tbs. baku beras, direndam dalam air ¼ cangkir selama 10 menit
* 2 telur rebus, kupas dan iris
Petunjuk:
* Dalam food processor, memotong denda kacang, kemudian memadukannya dengan, bawang merah bawang putih, garam, merica jahe, kunyit, dan untuk membentuk pasta.
* Dalam sebuah panci besar, menggabungkan pasta dengan, daging sapi serai air,, dan 1 potong lemon dan membawa campuran mendidih di atas api sedang.
* Dalam food processor, campuran campuran beras untuk konsistensi kasar dan menambahkan ini ke campuran daging sapi. Masak sup tertutup, di atas api kecil selama 1 ½ -2 jam, atau sampai empuk. Sesuaikan bumbu.
* Sajikan sup panas, hiasi dengan telur dan irisan lemon
Membuat 6-8 porsi
* Dalam food processor, memotong denda kacang, kemudian memadukannya dengan, bawang merah bawang putih, garam, merica jahe, kunyit, dan untuk membentuk pasta.
* Dalam sebuah panci besar, menggabungkan pasta dengan, daging sapi serai air,, dan 1 potong lemon dan membawa campuran mendidih di atas api sedang.
* Dalam food processor, campuran campuran beras untuk konsistensi kasar dan menambahkan ini ke campuran daging sapi. Masak sup tertutup, di atas api kecil selama 1 ½ -2 jam, atau sampai empuk. Sesuaikan bumbu.
* Sajikan sup panas, hiasi dengan telur dan irisan lemon
Membuat 6-8 porsi
Posting Komentar untuk "Madura Island Style Soup (Soto Madura"